Karl gewinnt Diercke Wissen-Erdkunde-Wettbewerb

3. Juli 2019 Karl gewinnt Diercke Wissen-Erdkunde-Wettbewerb

Wir gratulieren herzlich unserem Schulsieger im Diercke Wissen Erdkunde-Wettbewerb Karl aus der 8d!

Herr Frommeyer und Frau Wolpers (Wettbewerbsleitung) überreichten ein Diercke Entdecker-Spiel.

Karl erklärt gerne selbst, wie er den Wettbewerb gewinnen konnte:

Habt ihr Interesse an Erdkunde? Wenn Ja, könnt ihr am Geographiewettbewerb Diercke WISSEN teilnehmen. Dieser Wettbewerb findet immer im Frühjahr statt. Es gibt immer ungefähr 20 Fragen, z.B. Wie heißt der größte See Europas oder wie heißt die Hauptstadt von Australien. Manchmal machen die Erdkundelehrer den Wettbewerb in der Klasse. Der Sieger muss am Schulwettbewerb teilnehmen. Wenn man Schulsieger ist, bekommt man einen Preis und kann an die Landesrunde teilnehmen. Wenn der Lehrer den Wettbewerb nicht mit der Klasse macht, könnt ihr nachfragen und eventuell gleich an die Schulrunde teilnehmen. Ihr könnt euch vorbereiten, indem ihr im Atlas herumblättert und euch die physischen Karten anschaut.