beim Tag der offenen Tür

Wir begrüßen Sie herzlich zum digitalen Tag der offenen Tür an der Bismarckschule.

Ihr kennt das schon: In diesem Jahr ist alles anders. Normalerweise hätten wir Euch und Sie in unsere Schule eingeladen. Ihr hättet Euch Eure neue Schule anschauen können und in den verschiedenen Räumen Fächer, Lehrer*innen und Schüler*innen kennen lernen können. Wir hätten Euch Experimente gezeigt und mit Euch Musik gemacht, wir hätten Crêpes gebacken und Kaffee gekocht und für Gespräche zur Verfügung gestanden.

Aber: Wir sind trotzdem für Euch und Sie da! Auf den folgenden Seiten haben wir für Euch und Eure Eltern und für Sie, liebe Besucher*innen, ein vielfältiges Angebot erstellt:

360°-Panorama Hier könnt Ihr durch unsere Schule gehen. In jedem Raum warten Fächer mit Informationen und Mitmachangeboten auf Euch! Auch Gesprächsangebote finden sich dort.

Wir freuen uns auf Gespräche mit Ihnen und Euch! Die Schulleitung und viele Fachlehrer*innen stehen am Freitag dem 19.März 2021 von 15 bis 18 Uhr in Live-Chats per Video zur Verfügung. Alle Zugänge zu den Gesprächsangeboten finden sich auch in dem virtuellen Rundgang, hier gelangen Sie zur Übersicht über alle Gesprächsräume.
Kennen Sie schon unsere Schwerpunkte? Informationen zu den beiden mathematisch-naturwissenschaftlichen Klasse und zur Bläserklasse haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Ihr mögt unsere Filme? Prima, in unserer Filmmediathek könnt Ihr alle Filme direkt aufrufen.
FAQ – häufig gestellte Fragen
Viele Fragen lassen sich vorab klären. Bitte lesen Sie unsere FAQ durch.
Füllen Sie die notwendigen Formulare zur Anmeldung bequem zu Hause aus.
Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, wir wünschen viel Spaß beim Durchstöbern unseres Angebotes.
Bismarckschule Hannover An der Bismarckschule 5 30173 Hannover Tel. 0511 / 168-43456 Fax 0511 / 168-41371
Impressum | Kontakt Copyright © 2021 Bismarckschule Hannover. Alle Rechte vorbehalten.