School on Tour Konzert am 01.07.

25. Juni 2019 School on Tour Konzert am 01.07.

„School on Tour“ ist ein Projekt, welches die Planung und Umsetzung einer eigenen, bundesweiten Tour innerhalb Deutschlands zum Ergebnis hat. Nebenbei fördert das Projekt das soziale Miteinander von uns Schülerinnen und Schülern.
Bei unseren wöchentlichen Treffen lachen, arbeiten und diskutieren wir. Die stufenübergreifende Zusammenarbeit von unterschiedlichen Schülerinnen und Schülern stärkt das Gemeinschaftsgefühl und bietet die Möglichkeit andere Sichtweisen kennen und verstehen zu lernen.
Unser Team, bestehend aus Schülerinnen und Schülern des Immanuel-Kant-Gymnasiums zwischen 13 und 17 Jahren, arbeitet in verschiedenen Fachbereichen. Wichtige Entscheidungen treffen wir im Plenum, individuelle Themen bearbeiten darüber hinaus die vier Fachbereiche Marketing, Eventmanagement, Performance und Technik.
Unser Ziel ist klar: Die Organisation und Umsetzung einer eigenen Tour durch Deutschland.

Unterstützt werden wir von unseren Mentoren die allesamt Studierende der Universität Leipzig sind. Sie beantworten unsere fachspezifischen Fragen mit viel Geduld und Ausdauer.
Die wöchentliche Zusammenkunft ist für uns Schülerinnen und Schüler neben der Schule sicherlich eine Herausforderung. Dennoch nehmen wir uns die Zeit sehr gerne, da das ergebnisorientierte Arbeiten sehr viel Spaß macht und wir viel neues lernen können. Neben unserer Teamfähigkeit wird Ehrgeiz und Selbstdisziplin gefördert.

Der diesjähriger Tourzeitraum, indem die gecoachte Band „Nope“ des Kant-Gymnasiums ihre Konzerte vorstellt, wird vom 01. bis 04. Juli stattfinden und beinhaltet Auftritte in Hannover, Jena, Magdeburg und Erfurt. Wir freuen uns andere Schülerinnen und Schüler, Eltern und Neugierige zu den Konzerten als Gäste begrüßen zu dürfen! Einzelheiten zu den Konzerten werden auf dem Instagramaccount „schoolontour“ sowie auf der Webseite www.schoolontour.org in Kürze bekannt gegeben.

Am 01.07. spielt die Band bei euch in der Schule.

Hier gibt‘s Fotos von dem Auftritt: