v

Fördern – Unterstützen – Mitgestalten

Der Verein der Eltern und Förderer der Bismarckschule Hannover e.V. (VEF) unterstützt und fördert die Bismarckschule.

Der VEF

• hilft bei der Finanzierung besonderer Anschaffungen
    z.B.: Computer, Smartboards, Musikinstrumente, Sportgeräte, Materialien für den naturwissenschaftlichen Unterricht
  • unterstützt Klassen- und Studienfahrten, Schulpartnerschaften und Arbeitsgemeinschaften
  • organisiert die finanzielle Verwaltung der Bläserklassen.

Kleiner Einsatz – hoher Gewinn für die Schulgemeinschaft

Im VEF engagieren sich Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler und alle, die sich für die Arbeit der Bismarckschule interessieren und sie fördern möchten. Zurzeit hat der VEF rund 390 Mitglieder. Der Mindestbeitrag für eine Mitgliedschaft beträgt 25 Euro im Jahr, das Geschäftsjahr ist das Kalenderjahr. Jährliche Mitgliederversammlungen finden im Mai/Juni statt.

Spenden sind herzlich willkommen. Für Spenden über 300 € ist für die Ausstellung einer Zuwendungsbestätigung (früher Spendenbescheinigung) die Angabe einer Adresse im Verwendungszweck nötig. Eine weitere Information zu Spenden befindet sich im Abschnitt Informationen/Formulare.

Spendenkonto: IBAN DE 77 2505 0180 0000 1273 37,
BIC SPKHDE2HXXX
Verwendungszweck: Spende

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Informationen / Fomulare

VEF-Satzung (216 Downloads)

VEF-Organigramm (76 Downloads)

VEF-Beitrittserklärung (611 Downloads)